Darnes de thon pour 5 ou 6 personnes
5 à 6 darnes de thon
2 oignons de taille moyenne
2 tomates bien mûres
1/5 poivrons rouges
4 gousses d'ail
2 c. à soupe de concentré de tomates
3 pieds de coriandre
Sel, jus de citron et huile d'olive
Dans une large poêle mettre les oignons en rondelles, l'ail , les tomates en morceaux, les poivrons en lanières et la coriandre. Arroser avec l'huile d'olive et faites revenir le tout.
Lorsque la préparation est doré, posés les tranches de thon par dessus, assaisonner avec le sel, le jus de citron et la tomate . Couvrir la poêle le et laisser cuire environ 10 minutes. À la fin de ce temps, tournez les darnes et laissez cuire encore 5 minutes.
Pendant la cuisson du thon, faites frire les pommes de terre. Servir le tout très chaud
Petit conseil personnel : c e plat peut être accompagné d’un verre de « vinho verde »bien frais !